Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
понедельник , 4 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Сергей Иванович Акинин версия для печати

Акинин Сергей Иванович о праву считается ветераном боевого самбо.

 

  • Мастер спорта международного класса по боевому самбо
  • Двукратный чемпион Всероссийского турнира по боевому самбо памяти Долголенко
  • Чемпион международного турнира по боевому самбо на призы космонавтов и летчиков-испытателей «Макс-99»
  • Чемпион Кубка России по панкратиону 2000 года
  • Чемпион России по боевому самбо 2001 года
  • Чемпион мира по боевому самбо 2001 года
  • Призер Евразии по панкратиону 2001 года (г. Бишкек)
  • Призер Международного турнира по панкратиону 2001 года (г. Ярославль)

 

Акинин Сергей Иванович родился в Москве в 1971 году. В 11 лет записался в секцию борьбы самбо в клуб «Самбо-81» (сейчас это клуб «Вымпел»). Первым тренером Сергея был Борис Сазыкин. Через год Акинин начал выступать на различных соревнованиях и, по окончанию школы, уже стал кандидатом в мастера спорта. После школы пошел в армию. Служба в Германии и Азербайджане не отбила интереса к спорту, и, после срочной службы, Сергей продолжил тренировки.

Вскоре Сергей понял, что одной борцовской техники ему маловато. Регулярно стал посещать клуб «Боевые перчатки», а затем и клуб «Китек», где занимался боксом и кикбоксингом. Получив неплохую подготовку бойца универсала, Сергей решил выступать на соревнованиях по рукопашному бою. В 1994 году, уже, будучи призером многочисленных турниров по рукопашному бою, Акинин познакомился с Валерием Валентиновичем Волостных, который предложил ему заняться боевым самбо. Сергей давно хотел тренироваться универсально, чтобы поединки сочетали в себе и бросковую и ударную технику. Боевое самбо оказалось для него именно тем видом спорта, о котором он мечтал. Первые соревнования не принесли успехов, тем более, что Сергей получил травму, после которой с контактными видами спорта нужно завязывать. Но за годы тренировок Сергей воспитал в себе характер бойца, который всегда стремится вперед. Несмотря ни на что Сергей продолжил тренировки. Появился стимул совершенствовать свое мастерство, осваивать новую тактику ведения абсолютных поединков. Поэтому с 1995 года Акинин начал заниматься панкратионом. Параллельно выступал на соревнованиях по карате, сумо, тайскому боксу и другим видам спорта. В результате накопленного опыта стал увереннее чувствовать себя на ковре, объективнее ориентироваться в боевой обстановке и добился потрясающих результатов. Чемпионские титулы России, Мира и других соревнований по боевому самбо подтверждение этих слов. За ряд побед на международных турнирах по боевому самбо удостоен звания «мастер спорта международного класса» по боевому самбо.

Сейчас Сергей, в основном, тренируется на базе Клуба боевого самбо в МЭИ, под руководством Валерия Валентиновича Волостных. Ударную технику оттачивает в спортклубе «Дружба», которым руководит Петр Иванович Новосельцев.

Сергей Акинин является сотрудником одной из силовых структур России и полученные знания в области самозащиты и рукопашного боя иногда приходится применять на практике. «Вообще, самые актуальные виды спорта, - говорит Сергей, - которые реально помогают в различных неприятных ситуациях это борьба и бокс, но все это в себе идеально сочетает боевое самбо». Для него боевое самбо это, прежде всего, самовыражение характера. Занятия контактными видами спорта помогают вовремя и, что самое главное, правильно реагировать на различные нештатные ситуации и, в итоге, выходить победителем, даже не применяя приемы самозащиты.





Содержание ресурса