Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
среда , 29 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати

28.01.2014

 

     

    28 января 2014 года члены Федерации боевого самбо России по приглашению Российского военно-исторического общества посетили благотворительный концерт-телемарафон "Помним всех", который состоялся в Театре Российской Армии в поддержку создания памятника российским героям и воинам, павшим в Первой мировой войне.
                Памятник российским героям и воинам будет установлен на Поклонной горе в Москве к 1 августа 2014 года - к 100-летию с начала Первой мировой войны.
                Мероприятие проходило при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства обороны РФ, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Гостями концерта стали ветераны Великой Отечественной войны и локальных вооруженных конфликтов, генералы и офицеры Российской Армии, курсанты военных учебных заведений, участники военно-патриотических организаций, представители дипломатических корпусов зарубежных государств и многие другие.
                Во всех фойе театра гостей встречали артисты, одетые в военную форму и яркие женские наряды времён Первой мировой войны, работала выставка, посвященная участию России в этой войне, военный оркестр исполнял известные, любимые всеми произведения.
                Как только не называли Первую мировую войну - и германской, и империалистической, хотя правильнее было бы ее назвать забытой, - обратился к участникам концерта-телемарафона председатель Российского военно-исторического общества - Министр культуры РФ Владимир Мединский. - В память о российских героях и воинах, погибших в той войне, будут воздвигнуты монументы в Москве, Калининграде и Пскове. Важно, что памятники строятся не на бюджетные, а на народные деньги. И не важно, сколько кто пожертвовал на монумент. Важно - участие, сохранение памяти о героях-предках. Чтобы мы могли сказать: "Мы помним всех"!
                Интересно отметить, что ровно 100 лет назад знаменитый русский борец, «профессор атлетики» И.В. Лебедев разработал специальный курс подготовки полицейских Санкт-Петербурга, которые в 1914 году полностью прошли 30 околоточных надзирателей и городовых, получивших дипломы инструкторов, а в марте 1915 года по распоряжению Петроградского градоначальника генерал-майора князя А.Н. Оболенского исключительно для полицейских чинов (для служебного пользования) был издан уникальный учебник И.В. Лебедева «Самооборона и арест». Выпуск первых 30 инструкторов заложил новую российскую систему подготовки силовых структур, положил начало развитию профессионального боевого самбо.
                Для зрителей благотворительного концерта-телемарафона прозвучали песни и стихи периода Первой мировой. Перед гостями выступили известные деятели российской культуры Иосиф Кобзон, Валерия, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Элина Быстрицкая, Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Олег Газманов, Татьяна Буланова, Витас и многие другие артисты эстрады, актеры театра и кино. Состоялись выступления коллективов Ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова, Государственного академического русского народного хора им. М.Е.  Пятницкого.
                По словам президента Федерации боевого самбо России Алексея Алексеевича Малого это мероприятие очень значимое для нашей страны. Это не просто реализация прекрасной идеи воздвигнуть памятник воинам, это важнейшая миссия – восстановить историческую правду и увековечить память героев Первой мировой войны, чей подвиг во имя нашего Отечества никогда не будет забыт.

     

     

     

     

     

     




Содержание ресурса