Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
пятница , 24 ноября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати

19.12.2013

Посмотреть фотоотчет

     

    Открытие Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация боевого самбо России»

     

    «Шаговая доступность спортивных клубов вместо шаговой доступности питейных заведений»

    19 декабря 2013 года в Региональном общественном пресс-центре «Волга» прошла пресс-конференция, посвященная открытию Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация боевого самбо России». В ходе конференции были подняты волнующие общественность вопросы духовно-патриотического воспитания молодежи. Началась она с телемоста с президентом «Федерации боевого самбо России» Алексеем Алексеевичем Малым, который был на связи в течение всего мероприятия. В своем выступлении он рассказал о значительных успехах «Федерации боевого самбо России» и востребованности боевого самбо на территории России. На сегодняшний день по стране около 670.000 детей и подростков заняты в данном виде спорта в более чем 1100 клубах и школах.

    Боевое самбо – международно признанный вид спорта, созданный в России, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств. Это комплексная подготовка универсального бойца, в основе которой лежит русский боевой дух. Именно важность воспитания духовности, национального самосознания и пытались донести до общественности спикеры.

    Спортсмены всегда были примером для молодежи, и привлечение подрастающего поколения к данному виду спорта является важным шагом по воспитанию и возрождению духовности и нравственности среди молодежи.

    Степанов Денис Борисович, председатель правления ВРООО «Федерация боевого самбо России»: «Наша главная цель: развитие и популяризация боевого самбо, духовно-нравственное, спортивно-патриотическое воспитание молодежи в Волгоградском регионе. Боевое самбо это не просто спорт, это лучшая универсальная подготовка к военной деятельности и службе в правоохранительных органах и ФСБ. Важно помнить, что это наш национальный традиционный вид спорта. Целью «Федерации» является открытие сети клубов по Волгоградской области».

    В Волгограде планируется открыть к середине 2014 года три клуба (примерно 500 мест). Важно отметить, что помещения уже найдены, и в январе 2014 года один клуб уже начнет работу. Волгоградский регион стал 68-м регионом РФ, активно поддерживающим боевое самбо. Руководители регионального отделения ставят целью сделать такую физическую подготовку доступнее при помощи спонсоров, социально ответственных бизнесменов, меценатов и государственных органов, и сделать так, чтобы занятия стали полностью бесплатными для детей из малообеспеченных семей, так как 60% обратившихся родителей (по региону), желающих отдать детей в секцию боевого самбо, не могут позволить себе оплатить обучение. Примечательно, что еще до официального открытия регионального отделения, к организаторам поступило уже более 250 заявок.

    Степанов Д.Б.: «Наши тренеры являются еще и преподавателями, ведь мало просто тренировать тело, нужно еще и воспитывать дух. Уже сейчас в Волгограде готовы приступить к работе несколько дипломированных тренеров, имеющих практический опыт в военно-спортивной подготовке».

    Родители могут отдавать детей в данный вид спорта, зная, что их ребенок получит там комплексную подготовку, как физическую, так и нравственную.

    Виталий Юрьевич Гниденко, заместитель министра спорта Волгоградской области: «Воспитать патриотизм очень важно для нашей страны. Этот спорт ранее был засекречен и использовался только для подготовки военных, но наша задача – сделать его общедоступным. Я считаю, что это один из главных способов увести молодежь с «улицы». Данный вид спорта укрепляет морально-волевые качества, дисциплинирует человека, воспитывает в нем патриотизм, что очень важно для нашей страны».

    Министерство спорта пообещало оказать помощь и поддержку ВРООО «Федерация боевого самбо России».

    Сейчас по данным Областного наркодиспансера на 1 октября текущего года в Волгоградском регионе 4500 наркозависимых людей и свыше 8 млн. человек по стране страдают от наркозависимости. Открытие новых спортивных воспитательных учреждений может не только частично исправить уже сложившуюся ситуацию, но и предупредить последующие.

    «Причина того, что люди становятся наркоманами, находится в духовной сфере – это отсутствие патриотизма и невозможность реализовать свой потенциал. Духовное воспитание это главное, что можно осуществить при помощи боевого самбо» - сказал Кухтенков Сергей Иванович (начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН Росси по Волгоградской области, полковник полиции).

    Среди спикеров были также Дмитрук Максим Александрович, председатель молодежного правительства Волгоградской области, Кочанов Евгений Алексеевич, исполнительный директор Регионального общественного фонда «Город без наркотиков», а также Олимпийский чемпион Опалев Максим Александрович. Все участники поддержали эти начинания, с которыми связывают положительные изменения в молодежной среде и нации в целом.

    Мельников Яков Викторович, представитель НП  «Российский Общественный Союз», при поддержке которого состоялась данная пресс-коференция, обозначил в качестве одной из основных целей: «Объединить деятельность общественных организаций, выделить из множества проектов наиболее социально-значимые, направленные на духовно-нравственное и спортивно-патриотическое воспитание. «Российский общественный союз» нацелен на разработку и внедрение конкретных механизмов  поддержки НКО. Актуальность и необходимость  объединить усилия общественных организаций, органов федеральной, региональной и муниципальной власти, социально ответственного бизнеса и меценатов, направленные на духовно-патриотическое воспитание и развитие спорта».

    Также Волгоградское региональное отделение заручилось поддержкой департамента образования администрации Волгограда – Парыгина Ирина Геннадьевна, начальник отдела дополнительного образования, пригласила Федерацию боевого самбо к плодотворному сотрудничеству.

    В завершение конференции Степанов Денис Борисович заочно поблагодарил председателя Комитета по делам молодежи Волгоградской области Почевалова Д.А., депутатов Волгоградской городской и областной думы Попова В.Г., Попова С.В.,  Титову С.Э., Федюшкина Д.С., и.о. председателя комитета молодежной политики и туризма администрации города Волгограда Юрченко Т.В., социально ответственного бизнесмена Ковалева Д.О., которые уже оказали и продолжают оказывать поддержку ВРООО «Федерация боевого самбо России», а также НП «Российский Общественный союз» и Региональный пресс-центр «Волга», предоставивший свою площадку для конференции


    http://www.bsambo.ru/

    Посмотреть фотоотчет

     

     

     

     

     

     




Содержание ресурса