Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
суббота , 23 сентября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

2-ой Чемпионат Евразии «Единство»

Фотогалерея

2-ой Чемпионат Евразии по профессиональному боевому самбо среди мужчин «Единство» состоялся в Ялте 02 - 03 мая 2015 года

02 - 03 мая 2015 года на набережной им. Ленина в городе Ялте на специально установленном для этого ринге Федерация боевого самбо России при поддержке строительной компании ООО "СтройГрупп" провела 2-й Чемпионат Евразии по профессиональному боевому самбо (главный судья – судья международной категории, заслуженный мастер боевого самбо Смирнов Михаил Николаевич).

На состязания приехали профессионалы высочайшего уровня, среди которых 7 мастеров спорта международного класса, 10 мастеров спорта и десятки титулованных бойцов известных спортивных школ России и мира.

«Эти соревнования проходят в преддверие 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно уже несколько десятилетий юные спортсмены Федерации боевого самбо России выходят в эти праздничные дни на ковры во многих городах нашей страны в рамках турнира «Победа» и в присутствии ветеранов войны демонстрируют своё мужество и готовность к защите Отечества. В этом году, по инициативе израильских спортсменов, турниры «Победа» пройдут, как минимум, в 31-й стране мира. Знание приемов боевого самбо помогает российским солдатам выигрывать войны», – отметил во время церемонии открытия президент Федерации боевого самбо России и Всемирной Федерации боевого самбо Алексей Малый. – «Россия не знала поражений в войнах благодаря русскому духу и традиционной российской системе воинского воспитания. Мы помним наставление А.В. Суворова: «Воюй не числом, а умением» и рассказываем об этом нашим юным спортсменам. В нашей стране уже 21 год проводятся международные спортивные соревнования по боевому самбо, семинары тренеров и судей по боевому самбо Всемирной федераций боевого самбо (WCSF) на которых мы делимся нашими знаниями, умениями и навыками с иностранными коллегами. А факт, что наше государство за 1000 лет не знало поражения ни в одной войне и овладело самой большой территорией в мире, подтверждает, что наше воинское искусство лучшее. Это обстоятельство вызывает особый интерес у иностранных специалистов к системе А.А.Харлампиева и новому виду спорта – боевому самбо».

«Соревнования на набережной Ялты стали уже доброй традицией», – обратился во время церемонии открытия одного из самых масштабных спортивных событий года мэр Ялты Андрей Ростенко». – Мы имеем возможность посмотреть на лучших спортсменов Европы и Азии, которые показывают свое мастерство. Это очень зрелищный вид соревнований, который дает нам заряд бодрости и духа на все майские праздники».

Алексей Малый торжественно вручил главе администрации города Ялты Андрею Ростенко кубок Федерации боевого самбо России за содействие развитию боевого самбо и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Площадь им. Ленина, на которой проходили соревнования, собрала тысячи людей: жителей города, гостей и отдыхающих, которые 02 и 03 мая наблюдали жаркие и зрелищные поединки сильнейших бойцов, стали свидетелями красивейших побед, горячо болели за спортсменов.

Главным событием второго дня соревнований стал финальный поединок за чемпионский пояс WCSF и квартиру в Ялте. Он прошел в весовой категории до 57 килограмм. Именно в этой категории собрались на турнире самые титулованные спортсмены. В поединке за главный приз встретились Ризван Абуев, мастер спорта международного класса из Санкт-Петербурга, и мастер спорта Исмаил Мадаров из Чеченской Республики.

В основное время поединка (два ярких 5-минутных раунда) победителя выявить не удалось, и решением главного судьи был назначен третий дополнительный раунд. В результате чемпионский пояс 2-го Чемпионата Евразии по профессиональному боевому самбо и квартира в Ялте достались Ризвану Абуеву по прозвищу «Хищник».

Победителями финальных поединков и обладателями чемпионских поясов и ценных призов также стали: в весовой категория до 62 килограмм – Бекхан Мусаев (кандидат в мастера спорта, Россия, Чеченская республика,); до 68 килограмм – Адилетбек Муктаров (мастер спорта, Киргизия,); до 74 килограмм – Заур Азизов (Россия, Санкт-Петербург); до 82 килограмм – Умар Янковский (мастер спорта международного класса, Республика Казахстан); свыше 90 килограмм – Надыр Булкадаров (кандидат в мастера спорта, Россия, Республика Крым).

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место - клуб боевого самбо «Спортлайф», Россия, Санкт-Петербург;

2 место - клуб боевого самбо «Ахмат», Республика Казахстан;

3 место - клуб боевого самбо «Быстрый», Россия, Чеченская республика.

По решению Главной судейской коллегии специальные ценные призы организаторов получили спортсмены: Дмитрий Кузнецов (Россия, Санкт-Петербург) – за самую быструю победу над соперником (время поединка - 36 секунд) и Заур Азизов (Россия, Санкт-Петербург) – за самый зрелищный бой.





Содержание ресурса