Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
понедельник , 4 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Дрожжин Роман Владимирович версия для печати
  • Чемпион мира по боевому самбо 2003 года.
  • Чемпион России по боевому самбо 2003 и 2004 года.
  • Двукратный чемпион Международного турнира по боевому самбо памяти кронштадтцев Иванова и Трубочкина, погибших в Афганистане и Чечне 2002 и 2004 года.

 

Дрожжин Роман Владимирович родился в 1980 году в Казани. В шесть лет начал заниматься вольной борьбой под руководством отца Владимира Ильича. В 1993 году поступил в Казанское суворовское училище. Там занимался борьбой самбо у заслуженного мастера спорта Владимира Алексеевича Казицина. В этом же году он стал Чемпионом Татарстана по борьбе самбо среди юношей. Это был первый успех Романа, и тогда еще никто не предполагал каких потрясающих результатов добьется этот суворовец. Став кандидатом в мастера спорта, Роман не успокоился. В 1995 году он становится Чемпионом по борьбе самбо на соревнованиях среди Суворовских и Нахимовского училищ. Все вышеперечисленные турниры проводились среди юношей, но Роман твердо решил для себя выйти на профессиональный ковер. Результаты не заставили себя долго ждать. В том же 1995 году он становится призером международного турнира по самбо среди мужчин, который проходил в Казани.

В 1996 году Дрожжин поступает в Коломенский филиал Военно-артиллерийского университета, на факультет воздушно-десантных войск. Там, под чутким руководством подполковника Андрея Сергеевича Чабанюка, курсант Дрожжин начал заниматься армейским рукопашным боем. Так как основная база борцовской подготовки у него уже была, он делал упор на ударную технику. Вскоре Роман стал выступать по рукопашному бою. Как грибы после дождя на его шее стали появляться награды. Невозмутимый, техничный, быстрый, он выиграл практически все чемпионские титулы самых престижных турниров и чемпионатов по армейскому рукопашному бою. Вот лишь некоторые из них: чемпион России 2001 года, чемпион Вооруженных сил 2002 года, двукратный чемпион Международного турнира памяти В.Ф. Маргелова 2002 и 2003 года.

В 2000 году на одном из соревнований он знакомится с Ринатом Рифовичем Садыковым, который предложил Роману заняться более прогрессивным контактным видом спорта боевым самбо. По предложению Садыкова Дрожжин начал тренироваться в Центре силовых структур. Способный ученик практически сразу же добился великолепных результатов, став призером Чемпионата России по боевому самбо. Поняв преимущества данного вида спорта перед другими контактными видами, Роман Дрожжин начал тренироваться по системе боевого самбо.

Регламент тренировок Романа насыщен по максимуму. В основном он тренируется в Центре спортивного мастерства Силовых структур у Рината Рифовича Садыкова. Боксерскую технику он осваивает у заслуженного мастера спорта Владимира Ивановича Киселева. Также в коломенском клубе «Спартак» у Андрея Борисовича Борисова он оттачивает борьбу. Огромное значение уделяет тактическому ведению поединков.

«В России нужно более обширно развивать боевое самбо. говорит Роман, - потому что этот вид спорта делает человека развитым не только физически, но и в психологическом отношении. Боевое самбо это умение вести себя, ориентироваться в сложных обстановках и найти верное решение в кротчайшие сроки».

24 апреля Роман в своей весовой категории выиграл Чемпионат России по боевому самбо. Впереди у него серьезный турнир - Чемпионат мира по боевому самбо. Он должен доказать всему миру, что русская школа боевых искусств самая лучшая.





Содержание ресурса