Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
понедельник , 4 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Дмитрий Владимирович Каун версия для печати

Каун Дмитрий Владимирович родился в Саратовской области. С пяти лет начал заниматься спортивной гимнастикой. Практически сразу же стал выигрывать на различных соревнованиях. Через два года отец, который был первым спортивным наставником Дмитрия, привел его в секцию самбо «Дзержинец» (город Улан-Удэ). Тренер Владимир Игнатьевич Ножиков сначала не хотел брать Дмитрия, так как Кауну тогда было еще мало лет. Но, протестировав новичка, остался весьма доволен результатами. Те основы борьбы, которые дал Владимир Игнатьевич, впоследствии помогли Дмитрию добиться очень высоких результатов. Через некоторое время Дмитрий Каун с родителями вновь переехал в город Энгельс (Саратовская область), где продолжил заниматься борьбой самбо под руководством Бахчева Вячеслава Константиновича. Каун был способным учеником и вскоре выполнил норматив кандидата в мастера спорта, заняв второе место на Чемпионате России среди молодежи. Где-то в это же время он начал заниматься рукопашным боем.

По окончанию школы Дмитрий, как потомственный военный, пошел по стопам отца поступил в Саратовский военный Краснознаменный институт внутренних войск МВД России. Там способного курсанта сразу же приметили на кафедре физической подготовки. Теперь Каун стал усердно тренироваться под руководством мастера спорта подполковника Юрия Емельяновича Ганчука. Тогда же продолжал заниматься рукопашным боем у мастера спорта подполковника Олега Васильевича Чиркова. Поначалу Кауну было трудно совмещать бросковую технику с ударной. Но опытные тренеры расставили все на свои места. К пятому курсу института в 1999 году Дмитрий выполнил норматив мастера спорта по самбо, став призером Внутренних войск. И кандидатом по рукопашному бою. Эти виды спорта стали для него не просто хобби, а жизненной необходимостью. Так как он прекрасно понимал, что ждет его впереди.

А впереди его ждал отряд специального назначения внутренних войск «Русь». Здесь Дмитрий продолжил еще усерднее заниматься рукопашным боем. В 2000 году он пришел в секцию боевого самбо в МЭИ к Валерию Валентиновичу Волостных. Дмитрий понял, что боевое самбо это именно тот вид спорта, которым должен заниматься профессиональный военный, защитник Родины. И результаты не заставили себя долго ждать. В 2001 году он стал Чемпионом Внутренних войск по рукопашному бою. В этом же году Дмитрий выдержал квалификационный экзамен на право ношения крапового берета. Он поверил в себя и свои силы. Чемпионские титулы Москвы, России и Мира по боевому самбо он завоевал в том же 2001 году.

Сейчас Дмитрий является тренером по боевому самбо и рукопашному бою одной из спортивных школ Москвы. Ветеран отряда спецназа «Русь», он продолжает заниматься боевыми искусствами, посещает клуб боевого самбо в МЭИ. «Спорт, в частности боевые и контактные виды, для меня являются определенным стимулом в жизни. говорит Дмитрий. Это и работа, и потребность организма, и философия, и сфера индивидуального развития. Это то, что нужно настоящему мужчине, чтобы суметь выжить, постоять за себя, близких и страну».





Содержание ресурса