Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
суббота , 2 августа Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

для Партнеров Чемпионата России 2006 года версия для печати

Информация для Партнеров Чемпионата России по боевому самбо 2006 года

Общероссийская общественная организация "Федерация боевого самбо России" создана 4 ноября 2001 г. и зарегистрирована Министерством юстиции РФ (св. № 4110 от 17.01.2002г.) с целью развития, пропаганды и популяризации боевого самбо в Российской Федерации, повышения роли физической культуры и спорта, повышения престижа российского вида спорта на международной арене.

Федерация объединила любителей, профессионалов и общественные объединения 58 регионов России. Среди них такие известные, как "Клуб боевого самбо МЭИ" (1993, Волостных В.В.), Клуб боевого самбо России (1995, Волостных В.В.), Федерация спортивно-боевого самбо Санкт-Петербурга (1995, Смирнов М.Н.); Краснодарский клуб боевого самбо (1995, Шулика Ю.А.), Всемирная ассоциация Клубов боевого самбо (1995, Жуков А.Г.).

Боевое самбо вид спорта, созданный в России в 1915 году Лебедевым И.В. на основе японского джиу-джитсу, английского бокса и французской борьбы, развивается, как специальное боевое искусство силовых структур уже более 90 лет.

За годы развития из системы Лебедева образовались несколько "дочерних" видов спорта. Так в 1938 году неопасные приемы борьбы, с целью подготовки молодежи к службе в армии, были выделены в "борьбу самбо", которая впоследствии была существенно развита А.А.Харлампиевым. В 1966 году несколько наиболее часто повторяющихся приемов боевой рукопашной схватки были рассекречены и внесены в наставление по физической подготовке (НФП-66) под заголовком "приемы рукопашного боя" и сейчас развиваются, как всем известный "рукопашный бой".

Как вид спорта, боевое самбо стало доступно для широких масс населения лишь в "перестроечные" годы после выхода в свет книг "Боевое самбо для всех" (1991г., Жуков А.Г., Тихонов В.А., Шмелев О.А.) и "Энциклопедия боевого самбо" (1993г., Волостных В.В., Жуков А.Г., Тихонов В.А.).

По независимой оценке Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК), по состоянию на 1 июня 2005 года боевым самбо в России занимаются более 400 тысяч человек. Значительную часть из них составляет молодежь допризывного возраста. Интерес к занятиям боевым самбо растет с каждым годом.

С 1994 года Федерация проводит Чемпионаты России и Международные турниры по боевому самбо;

с 1995 года - Региональные чемпионаты, Всероссийские турниры, Первенства на Кубок Клубов и Чемпионаты мира;

с 1999 года - Чемпионаты мира среди представителей силовых структур. Наша Федерация имеет разветвленную региональную сеть клубов и школ, активно участвует в организации и проведении таких спортивных и зрелищных мероприятий, как, например, "Бои без правил" и другие. За прошедшие годы нами организовано и проведено более 500 спортивных соревнований по боевому самбо всероссийского и международного уровня.

 

Ежегодно во время школьных каникул совместно с Ассоциацией Героев Советского Союза и Российской Федерации мы проводим детские спортивно-оздоровительные сборы.

Среди наших тренеров немало офицеров, имеющих реальный боевой опыт. Кроме того, с нашим участием созданы десятки клубов боевого самбо в странах СНГ, а так же Австрии, Германии, Дании, Израиле, Корее, Латвии, Мексике, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии и др.

Книги, учебные и информационные видеофильмы, образовательные спецкурсы тренеров Федерации изучаются ведущими спецслужбами мира и профессиональными бойцами. Реализация в США в 1994 году нескольких тысяч экземпляров “Энциклопедии боевого самбо” с видеоприложением послужило причиной того, что с 1996 года охрана президента США стала готовиться по системе боевого самбо.

За последние 17 лет из этого, некогда секретного, оружия, испытанного в мировых войнах, локальных конфликтах и повседневной борьбе с преступностью, мы создали и продолжаем совершенствовать доступную, но не потерявшую уникальности систему подготовки универсального бойца, основанную на российском боевом духе и национальном самосознании.

Руководство Федерации готово активно сотрудничать с представителями российского бизнес-сообщества в рамках организации и проведения различных целевых программ.

Мы уверены, что боевое самбо вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, способный стать основой для консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.

От имени Федерации выражаю надежду на искреннюю поддержку вашей компанией развития спорта в молодежной среде. Считаю, что этот шаг станет существенным вкладом в пропаганду, развитие и популяризацию российского единоборства, реальным действием по реализации курса Президента России В.В. Путина на развитие массовых российских видов спорта.

 

С уважением,

 

Президент Федерации

Боевого самбо России А.А.Малый





Содержание ресурса