Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
вторник , 23 мая Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
05.05.2013 10:00посмотреть фотоотчет

    Чемпионат Франции по боевому самбо (версия WCSF)

    5 мая 2013 г. в спортивном комплексе Деказе города Рокебрюн-Кап-Мартен, состоялся очередной Национальный чемпионат Франции по боевому самбо по версии World Combat Sambo Federation (WCSF), в котором приняли участие более 50 спортсменов из различных городов Франции.

     

    Турнир был организован Федерацией боевого самбо Франции. Перед началом турнира с приветственным словом выступил ее президент Кристиан Брюза.

    В качестве представителя от ФБСР и WCSF в организации и проведении этого чемпионата принял участие директор Школы тренеров по боевому самбо ФБСР Игорь Владимирович Ковалевский. Во время соревнований он провел ряд встреч с руководителями команд и спортсменами.

    На турнире также присутствовали и с большим интересом наблюдали за ходом поединков представители спортивной администрации города Рокебрюн-Кап-Мартен.

    Соревнования проводились по правилам WCSF с некоторыми ограничениями, установленными в соответствии с действующим законодательством Французской Республики. В целом эти ограничения не существенно отразились на качестве и зрелищности поединков. Участники турнира продемонстрировали достаточно разнообразный арсенал технических приемов и высокий уровень подготовки. Особенно стоит отметить, что во многих поединках спортсмены реализовывали комбинации, состоящие из приемов различных техник (удары, броски, болевые, удушающие) в их комплексном применении, что отвечает самой специфике боевого самбо. Ряд поединков закончился досрочно благодаря успешному проведению спортсменами приемов, свойственных в настоящее время только для боевого самбо, что позволило им одолеть более сильных соперников. Таким образом, влияние российской школы боевого самбо на методику тренировок передовых французских спортсменов и развитие боевых единоборств в целом в этой стране становится все более заметным и реально ощутимым.

    Следует также отметить высокое качество организации нынешнего турнира, обеспечившее надлежащий уровень дисциплины среди участников и зрителей, корректное и доброжелательное отношение между соперниками. Это в значительной степени сказалось на отсутствии серьезных травм у спортсменов во время соревнований, несмотря на то, что все без исключения поединки проходили весьма жестко и бескомпромиссно.

    Успешное проведение Национального чемпионата Франции по боевому самбо, безусловно, способствует дальнейшей популяризации боевого самбо и его активному продвижению на территории Франции и других стран Европейского Союза.

     

    посмотреть фотоотчет

     

     

     

     




Содержание ресурса