Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
четверг , 24 сентября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
01.03.2011 20:30Фоторепортаж

26 февраля 2011 года в МУ СДЦ  «Факел» ( г.п. Фряново Московской области) прошел Турнира по боевому самбо среди юношей, посвященный Дню Защитника Отечества, памяти генерал-лейтенанта ФСБ А.Д.Бесчастного и майора ФСБ М.П.Марченко

Соревнования проводились в трех возрастных и 13 возрастных категориях. В соревнованиях приняли участие 42 человека из 7 команд.

В командном зачете лидировал спортивный клуб «Атлант» из Домодедово, на втором месте самбисты из Наро-Фоминска, замыкает ройку лидеров клуб боевого самбо «ЦСС-Юго-Восточный» г. Москвы.

Результаты личного зачета в возрастной группе 11-12 лет (1999-2000 г.р.)

33 кг

1 место - Емельянов Артем, «Вешняки»
2 место - Шуэйбов Амир, Домодедово
3 место - Южанин Данила, Домодедово

36 кг

1 место - Емельянов Ярослав, «Вешняки»
2 место - Смирнов Евгений, Домодедово

44 кг

1 место - Шамнэ Даниил, НФКБС
2 место - Романов Александр, Домодедово

Результаты личного зачета в возрастной группе 13-14лет (1997-1998 г.р.)

40кг

1 место - Минаев Алексей, НФКБС
2 место - Масолбасов Сергей, Фряново

48кг

1 место - Петрушин Егор, НФКБС
2 место - Майер Виктор, Домодедово

57кг

1 место - Веретенников Николай, НФКБС
2 место - Бахтигозин Тимур, Домодедово
3 место - Насиров Ильхам, Домодедово

68кг

1 место - Чебан Андрей, НФКБС
2 место - Копылов Евгений, Домодедово
3 место - Гаибов Шамидин, Домодедово

Результаты личного зачета в возрастной группе 15-17лет (1994-1996 г.р.)

52кг

1 место - Новрузов Равиль, ЦСС-ЮВ
2 место - Халифаев Ильхом, ЦСС-ЮВ

57 кг

1 место - Свечков Александр, НФКБС
2 место - Гришин Артем, Фряново
3 место - Капитон Дмитрий, Москвич

62кг

1 место - Магомедов Осман, ЦСС-ЮВ
2 место - Гюлахмедов Адил, Эдельвейс
3 место - Соломонов Глеб,  НФКБС

68кг

1 место - Акопян Арен, ЦСС-ЮВ
2 место - Абдуллаев Эльдар, Домодедово
3 место - Муртазашвили Давид, Москвич

82 кг

1 место - Абрашин Михаил, Домодедово
2 место - Гулиев Анар, ЦСС-ЮВ
3 место - Митряев Георгий, Эдельвейс

+90 кг

1 место - Басалаев Юрий, ЦСС-ЮВ
2 место - Тюрин Антон, Фряново

Командные результаты  Турнира по боевому самбо юношей, посвященного Дню Защитника отечества, памяти генерал-лейтенанта ФСБ А.Д.Бесчастного и майора ФСБ М.П.Марченко

1 место - СК «Атлант», г.Домодедово, МО, тренер Османов Абакар
2 место - НФКБС, г.Наро-Фоминск, МО, тренер Кононыхин Игорь
3 место - КБС «ЦСС-Юго-Восточный», г.Москва, тренер Мехдиев Сахиб
4 место - СДЦ «Вешняки», г.Москва, тренер Александров Владимир
5 место - СДЦ «Факел», г.п.Фряново, МО, тренер Федоров Сергей
6 место - КБС «Эдельвейс», г.Москва, тренер Васильев Виктор
7 место - КБС «Москвич», г.Москва, тренер Алиев Шамиль

Судейская коллегия

Гл. судья – Волостных Валерий – судья МК, ЗМС;
Рефери,судья на ковре – Кузнецов Павел – судья МК, МС;
Рефери,судья на ковре – Алиев Шамиль – судья НК, МС;
Боковой судья – Мехдиев Сахиб – судья НК, МСМК;
Боковой судья – Шамнэ Роман  – судья 1К, МС;
Судья – секундометрист – Кононыхин Игорь – судья 1К, МС.

Историческая справка

Алексей Дмитрий Бесчастнов родился 8 февраля 1913 года в подмосковном поселке Фряново. Были в его жизни и полуголодные годы революционных лет, и знакомство с А. М. Горьким, и смена работы комсомольского руководителя на работу в органах государственной безопасности. Война застала Алексея Дмитриевича в Краснодаре, где он занимался подготовкой партизан и диверсантов в тылу врага, затем воевал под Новороссийском и на Малой земле, куда его лично направил маршал С.М. Буденный. С частями Белорусского фронта Алексей Дмитриевич прошел от Варшавы до Берлина и расписался на стене  Рейхстага. После разгрома фашистов А.Д. Бесчастнов работал в краевом и областном управлении госбезопасности по Краснодару и Волгограду, был представителем МГБ в Польше, советником в Чехословакии, а в Венгрии оказался под огнем снайпера вместе с Ю. Андроповым. Во время Карибского кризиса 1961 года Бесчастнов находился на Кубе, где работал личным советником Фиделя Кастро, ночевал в одной с ним палатке, ел из одного котелка. За последующие 7 лет на посту председателя КГБ при Совете министров Узбекистана Алексей Дмитриевич много сделал для укрепления государственной границы на наших южных рубежах. Все эти годы Андропов помнил о нем, и осенью 1974 году забрал своего «венгерского побратима» на работу в центральный аппарат – начальником 7-го управления КГБ СССР, позже ставшее известным как подразделение «Альфа». Алексей Дмитриевич  сыграл столь значительную роль в становлении и развитии этого уникального подразделения, что его стали считать основателем «Альфы». В конце 1980 года Алексей Дмитриевич вышел в отставку, и был назначен заместителем министра вновь созданного союзного Министерства по производству минеральных удобрений и в этом качестве много ездил по стране и за рубежом. За большие заслуги перед Отчизной «Почетный сотрудник госбезопасности»  Алексей Дмитриевич Бесчастнов был награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени (дважды), Красной Звезды (трижды), Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», а также многими медалями. Он – почетный гражданин польского города Вроцлав. Избирался депутатом Верховного Совета Союза ССР и РСФСР, делегатом XXIV съезда КПСС.

По материалам сайта «СПЕЦНАЗ РОССИИ»

Утро 12 февраля в Свердловской школе Щёлковского муниципального района традиционно начинается с торжественной линейки перед стендом, который посвящен героям, вышедшим в большую жизнь из этих стен. Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Александр Дудкин, скончавшийся от ран в ноябре 1944 года (его рота первой достигла границы Восточной Пруссии). Герой России майор Андрей Совгиренко – командир Ми-24, погибший в декабре 1999 года, и майор Михаил Петрович Марченко, офицер легендарной «Альфы», погибший в районе села Старые Атаги 12 февраля 2002. Не дожидаясь официального решения, его именем учащиеся восемь лет подписывали свои тетради: школа… «имени М.П. Марченко». 1 ноября 2010 года на школе была установлена новая вывеска, где значилось: «Средняя общеобразовательная школа им. М.П. Марченко».
Выдержка из характеристики на Марченко Михаила Петровича: «Родился 11 ноября 1969 года в селе Войтовцы Липецкого района Винницкой области. С 1988 по 1989 год проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил. В 1989 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 1993 году был зачислен младшим оперуполномоченным в Группу «А» ГУО РФ. За время службы в подразделении стал настоящим профессионалом. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых операциях по пресечению актов терроризма…» Эти скупые строки не отражают и доли того беспримерного героизма и мужества, уважение к которым заставило боевиков положить на грудь Михаила Петровича бумажную иконку, которую он всегда носил с собой.   Операция по поиску сотрудников «Альфы» Бориса Курдибанского и Михаила Марченко была на личном контроле у президента Владимира Путина. О героической гибели офицеров ФСБ ему доложили первому – прямо из Чечни по прямой связи. Указом № 337 от 4 апреля 2004 года майор Марченко был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, Борис Курдибанский – орденом Мужества.

По материалам журнала «Братишка»

     




Содержание ресурса