Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
четверг , 30 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
01.04.2012 20:00  

Смотрите фотоотчет «XVII Чемпионат мира по боевому самбо среди мужчин»

20:00 01 апреля 2012 года

УСК "Крылья Советов"

Результаты XVII Чемпионат мира по боевому самбо среди мужчин

по версии Всемирной федерации боевого самбо (WCSF),

Россия, Москва, УСК «Крылья Советов», 31 марта - 1апреля 2012 года

 

Федерация боевого самбо России по решению Всемирной федерации боевого самбо (WCSF), при поддержке Международной федерации любительского самбо (FIAS, Шестаков В.Б.), Конфедерации национальных и неолимпийских видов спорта России (Тихомиров М.И.), Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб “Вымпел-Гарант” (Киселёв В.Ю.), Союза Героев Российской Федерации (Пегишев А.И.) провела 31 марта – 01 апреля 2012 года в Москве по адресу: Ленинградский проспект, д. 24А в УСК "Крылья Советов" (легендарный спортивный комплекс, где начинал карьеру тренера А.А. Харлампиев) XVII Чемпионат мира по боевому самбо среди мужчин по версии Всемирной федерации боевого самбо (WCSF).

Оргкомитет XVII Чемпионата мира по боевому самбо:

Аслаханов Асламбек Ахмедович - Председатель Оргкомитета XVII Чемпионата мира по боевому самбо среди мужчин по версии WCSF, представитель в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Омской области, Действительный Государственный советник 1 класса, доктор юридических наук, профессор, Президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, генерал-майор милиции в отставке;

Малый Алексей Алексеевич - Сопредседатель Оргкомитета XVII Чемпионата мира по боевому самбо - Президент Федерации боевого самбо России и Всемирной федерации боевого самбо, президент Транснационального объединения (союза) «Академия современного строительства», доктор экономических наук, академик РАЕН, мастер спорта СССР по борьбе самбо, по борьбе дзюдо, по офицерскому многоборью, заслуженный мастер боевого самбо;

Аверченко Владимир Александрович - Председатель Совета Академии современного строительства, кандидат экономических наук, профессор, Заслуженный строитель Российской Федерации;

Брюза Христиан – Президент Федерации боевого самбо Франции;

Варзиев Сослан Хаджисмелович - Вице-президент Федерации боевого самбо России, консультант отделения магистратуры Московской государственной Академии Физической культуры;

Велиев Эльхан Назимович – Президент Федерации боевого самбо Украины;

Киселёв Валерий Юрьевич - Председатель Московского отделения Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб "Вымпел-Гарант", вице-президент Федерации боевого самбо России;

Мещеряков Анатолий Анатольевич – руководитель Легиона Специального Назначения (Миротворческие Силы);

Пилц Лукас - Президент Чешского союза самбо, мэр города Миловицы;

Резанов Владимир Ильич - Президент фонда им. А.А. Харлампиева, кандидат технических наук, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации;

Христюк Дмитрий Николаевич – Вице-президент Федерации боевого самбо Украины

и другие.

Главную судейскую коллегии представили:

Волостных Валерий Валентинович – Главный судья соревнований;

Мулеев Рашид Абзальтинович – заместитель Главного судьи соревнований;

Смирнов Михаил Николаевич - заместитель Главного судьи соревнований;

Канель Семен Юрьевич – главный секретарь соревнований.

Прошедший XVII Чемпионат мира по боевому самбо по версии WCSF был посвящён 105-летию со дня рождения Анатолия Аркадьевича Харлампиева.

Цель проведения Чемпионата – популяризация и развитие боевого самбо в России и Мире с целью включения нового вида спорта в олимпийскую программу.

Участие в Чемпионате предварительно подтвердили лучшие спортсмены 23 стран мира. К участию в Чемпионате допущен 51 спортсмен из 13 стран мира.

Полуфинальные и финальные поединки состоялись на ковре боевого самбо 1 апреля 2012 года с 15:00 до 19:00.

В церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие:

Волостных Валерий Валентинович – главный судья соревнований, первый вице-президент Федерации боевого самбо России, председатель международной коллегии судей Всемирной федерации боевого самбо, заслуженный тренер России, профессор кафедры физической культуры и спорта МЭИ (ТУ), ученик А.А.Харлампиева: «Поздравляю Вас с праздником спорта и боевого самбо! К участию в XVII Чемпионате допущены 51 спортсмен из 13 стран мира. Пример выступлений Фёдора Емельяненко на турнирах по смешанным единоборствам доказывает неоспоримое преимущество спортсменов, подготовленных в наших школах боевого самбо. Желаю честных и достойных поединков!»

Киселев Валерий Юрьевич; Боевое самбо – спорт мужественных! В школах Федерации боевого самбо России воспитывает достойных защитников Отечества и мне не один раз довелось лично убедиться в этом. Подготовленный боец проявляет себя в реальных боевых ситуациях. Желаю спортсменам честных поединков и достойных побед!».

Президент Федерации боевого самбо России и Всемирной федерации боевого самбо Алексей Алексеевич Малый: «Боевое самбо как вид спорта развивается стабильно и уверенно, его популярность в России и мире возрастает с каждым днем! В некоторых странах боевое самбо признано самостоятельным и приоритетным видом спорта! На сегодняшний Чемпионат приехали спортсмены национальных клубов и федераций, не имеющие никакой государственной поддержки, что свидетельствует популярности боевого самбо не только в России, но и в представленных странах.

Известно, что мы познаём себя через поединок. Уверен, честные спортивные поединки сегодняшнего 17-го Чемпионата мира по боевому самбо среди мужчин по версии WCSF станут украшением истории развития нашего прекрасного вида спорта и весомым вкладом в пропаганду здорового образа жизни! Послужат развитию и популяризации боевого самбо, не только как вида спорта, но и лучшей системы подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях! Станут очередным шагом по продвижению боевого самбо, как самостоятельного вида спорта в олимпийскую программу!»

Резанов Владимир Ильич – Президент Фонда им. А.А. Харлампиева, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации:

«Я приветствую всех собравшихся в этом прекрасном спортивном комплексе. Именно здесь начинал свою тренерскую карьеру наш великий учитель Анатолий Аркадьевич Харлампиев!»

Рудман Давид Львович – шестикратный чемпион Советского Союза, чемпион мира по борьбе самбо, 2-х кратный чемпион Европы и призер мира по дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, основатель школы «Самбо-70», почетный президент FIAS: «Анатолий Аркадьевич Харлампиев сказал: «Что лучше, самбо или дзюдо, самбо или каратэ? На это я всегда отвечаю так: не может часть быть больше целого. СИСТЕМА САМБО впитала в себя все лучшее и целесообразное, что могли предложить нам народные виды борьбы и системы самозащиты. Сегодняшнее боевое

самбо олицетворяет систему Харлампиева. Желаю всем удачи! Пусть победит сильнейший!»

Почетными гостями XVII Чемпионата мира по боевому самбо стали:

* Почетный президент FIAS – Давид Львович Рудман;

* Председатель совета ветеранов боевого самбо - Виктор Иванович Голяков;

* Ветеран вооруженных сил Российской Федерации – Александр Иванович Цукур;

* Руководитель компании ИнвестПраво - Алексей Александрович Сиванков;

* Президент Всемирной Ассоциации клубов боевого самбо, мастер спорта СССР по борьбе самбо, дзюдо, заслуженный мастер боевого самбо – Анатолий Григорьевич Жуков;

* Верховный атаман великого братства казачьих войск – Валерий Федорович Никитин;

* Генеральный директор ООО «Вернисаж в Измайлово», кандидат педагогических наук, заслуженный тренер Российской Федерации – Александр Федорович Ушаков и др.

 

Спортсмены показали личные результаты поединков в весовых категориях:

57кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Кулаев Тамерлан   мс

Южная Осетия  

1

2

Овсепян Нарек   кмс

Армения

2

3

Джавадов Камран   мс

 Азербайджан

3

62кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

 1

Магомедов Бекбулат   мс

Россия

1

2

Гагиев Вячеслав   мсмк

Южная Осетия  

2

3

Морарь Сергей   мс

 Молдова

3

68кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Супьянов Али   мс

Россия

1

2

Сафаров Шахин   кмс

Таджикистан

2

3

Тигиняну Валерий   мс

Молдова

3

74кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Махачев Ислам   мсмк

Россия

1

2

Керимов Садиг   мсмк

Азербайджан

2

3

Илаев Марат   мс

Южная Осетия  

3

82кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Саидов Салим   мс

Россия

1

2

Масхабов Руслан   мс

Казахстан  

2

3

Хазов Вадим   мсмк

Туркменистан    

3

 90кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Исмаилов Магомед   мс

Россия

1

2

Махмадрасулов Махмадсафар   мс

Таджикистан

2

3

Карабалаев Нурбек   мс

Казахстан

3

+90кг


№ п.п.

Фамилия, имя

Команда

Место

1

Гелегаев Ахмедшаих   мсмк

Россия

1

2

Зубков Сергей   мс

Казахстан

2

3

Персаев Леван   мс

Южная Осетия  

3

 

что позволило определить командные результаты:

№ п/п Команда Очки Место

 

№ п/п

Команда

Очки

Место

1

Россия

54

1

2

Южная Осетия

23

2

3

Казахстан

19

3

4

Молдова

17

4

5

Таджикистан

12

5

6

Азербайджан

10

6

7

Армения

6

7

8

Туркменистан

4

8

9

Франция

3

9-11

10

Узбекистан

3

9-11

11

Абхазия

3

9-11

12

Чехия

1

12

13

США

0

13

 

Соревнования получили широкую огласку на телевидении и в других средствах массовой информации. Зрители и специалисты по достоинству оценили спортивные поединки по боевому самбо – модель реального поединка за право на жизнь.

Подробная информация о соревнованиях и боевом самбо на сайте www.bsambo.ru

Главный судья соревнований

Валерий Волостных

Фотографии в альбоме «XVII Чемпионат мира по боевому самбо среди мужчин»




 



     




Содержание ресурса