Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
понедельник , 4 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив

Архив новостей








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
21.05.2009 21:57

Открытое письмо депутату Государственной Думы
С.А. Попову

21 мая 2009 г. Исх. № 905/21-1

 

 

 

О создании

Союза самбистов России

 

Председателю комитета

Государственной Думы

по делам общественных объединений и религиозных организаций

С.А. Попову

 

 

Уважаемый Сергей Александрович!

Общероссийская общественная организация “Федерация боевого самбо России” без какой-либо поддержки государства 20 лет развивает российский национальный вид спорта «боевое самбо», готовит достойных защитников Отечества, регулярно проводит детские соревнования, первенства среди ВУЗов, всероссийские и международные турниры, Чемпионаты среди силовых структур, готовит 16-й Чемпионат России и 15-й Чемпионат Мира по боевому самбо 2009 года.

Боевое самбо вид спорта, созданный в Санкт-Петербурге в 1915 году И.В. Лебедевым на основе японского джиу-джитсу, английского бокса, французской и российских национальных видов борьбы, развивается, как специальное боевое искусство силовых структур уже более 90 лет. За последние 20 лет из секретного оружия, испытанного в обеих мировых войнах, многих локальных конфликтах и борьбе с преступностью, нам удалось создать массовый вид спорта, уникальную систему подготовки универсального бойца, основанную на российском боевом духе и национальном самосознании, позволяющую побеждать на самых престижных чемпионатах по “Боям без правил”.

Вы знаете, что за годы развития комплекс Лебедева Ощепкова - Харлампиева САМБО, стал основой не только для создания “боевого самбо”, но и нескольких новых “дочерних” видов спорта “борьбы самбо”, “рукопашного боя” и др.

Популярность боевого самбо в России и в Мире в последние годы значительно возросла, однако разрозненные усилия нескольких всероссийских и международных федераций пока не позволяют проводить слаженных действий для успешного продвижения боевого самбо и борьбы самбо на международной спортивной арене и в олимпийскую программу.

Общеизвестный пример создания Российского Футбольного Союза показал возможности консолидации российских спортивных школ и клубов, послужил прорыву российского футбола.

Мы уверены, что боевое самбо вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, могущий стать основой консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.

От имени Федерации и себя лично благодарю Вас, Сергей Александрович, за оказанную ранее поддержку и прошу оказать содействие в создании Общероссийской общественной организации “Союз самбистов России”, что станет весомым вкладом в развитие отечественного единоборства, воспитывающего молодежь на патриотической основе, поможет снять известные Вам проблемы в развитии боевого самбо, как вида спорта.

 

С глубоким уважением,

Президент Федерации боевого самбо России

и Всемирной Федерации боевого самбо

А.А. Малый


     




Содержание ресурса