Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian Combat Sambo Federation
на главную карта сайта e-mail
понедельник , 12 ноября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати

30.10.2018 12:33

 

 

Хабиб Нурмагомедов: настоящий русский характер

«Главную задачу ты решил. Ты выиграл достойно и убедительно»

В.В. Путин

Хабиб Нурмагомедов - двукратный чемпион мира по боевому самбо (WCSF) на площадке Абсолютного бойцовского чемпионата (Ultimate Fighting Championship – UFC) в Лас-Вегасе (США) 27-й раз подряд одержал досрочную победу в поединке и подтвердил свою квалификацию и преимущества системы подготовки Федерации боевого самбо России и Всемирной Федерации боевого самбо!

Искренне поздравляем и желаем успехов чемпиону от имени всех членов ФБСР!

Первую медаль чемпиона мира по боевому самбо Хабиб завевал в 2010 году, продемонстрировав высочайшую технику и выиграв бой с явным преимуществом. Уже в то время яркие, чистые, бескомпромиссные, уверенные победы стали визитной карточкой этого молодого чемпиона. Важно, что тренер Хабиба – его отец Абдулманам Магомедович Нурмагомедов, тренировал чемпиона с раннего детства. Спортивное воспитание с младшего возраста - это самый верный способ вырастить в первую очередь мужчину, достойного сына, а также сформировать твердый характер и, естественно, подготовить техничного высокопрофессионального бойца, по-гроссмейстерски владеющего искусством поединка. Путь к мировому успеху – это путь тяжелой непрерывной работы над собой и постоянного совершенствования. Далеко не каждый на это способен, не каждый выдержит и не каждый дойдет до конца. Хабиб достойно продемонстрировал, что значит несгибаемая воля, уверенность в себе и твердая позиция.

В посвящённой ему передаче на 1 канале 13 октября Хабиб четко дал понять: «Есть правила игры, а есть правила чести».

На наш взгляд – это настоящий русский характер. Характер мужчины, воина, защитника, гражданина своей страны. Честная позиция, открытый взгляд в глаза сопернику, высочайшее мастерство, и «достойная и убедительная победа», как отметил президент России, Владимир Владимирович Путин. Это то, что является примером для подрастающего поколения. Безусловно, наивысшая оценка этой победы президентом говорит о многом и вызывает чувство гордости.

Именно этому и именно с такой позиции мы учим и воспитываем детей в школах боевого самбо. В первую очередь, мы воспитываем настоящих мужчин и защитников своей Родины. Система подготовки боевого самбо уникальна, во-первых, потому, что объединяет все лучшее, что есть в боевых единоборствах. Во-вторых, она постоянно совершенствуется, изменяется, корректируется в соответствии со временем, запросами, задачами, а потому, на наш взгляд, всегда идет впереди всех известных видов подготовки в области боевых искусств. В-третьих, боевое самбо основано на системе подготовки кубанских пластунов, предлагающей обучения в игровой форме с раннего детского возраста (2 – 3 года - самый подходящий возраст для начала эффективных занятий) и именно на этой основе лучшими отечественными специалистами разработаны методические рекомендации нашим тренерам.

Олег Тактаров, Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Хабиб Нурмагомедов и многие другие наши воспитанники, подготовленные учениками Анатолия Аркадьевича Харлампиева, продемонстрировали всему миру, что именно боевое самбо является наилучшей в мире системой полготовки универсального бойца. Системой, которая позволяет российским спортсменам уверенно выигрывать на международной спортивной арене.

Испытываем чувство гордости за Хабиба и за страну в целом. Благодарим величайшего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, воспитавшего кроме Хабиба еще 22-х чемпионов мира по боевому самбо, и желаем ему дальнейших успехов и новых чемпионов!

Победные поединки Хабиба – это демонстрация несгибаемого русского характера, победа нашей страны, победа тренера, и победа нашей уникальной системы подготовки боевого самбо над всеми другими видами единоборств!

Гордимся достижениями Хабиба и с честью продолжаем свое дело на благо России!

 

 

 

 

 

 

     




Содержание ресурса