Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
четверг , 30 марта Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
07.12.2012 10:00

 

             К своему третьему бою в UFC готовится, воспитанник спортклуба "им.М.Базарганова" двукратный чемпион мира по боевому самбо 2009-2010г.г. Хабиб Нурмагомедов.

             Бой пройдет в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) 19 января с бразильцем Тиаго Таваресом. На данный момент Нурмагомедов находится на сборах в спортивном клубе "им.М.Базарганова" в г.Кизилюр

    http://sk-bazarganova.ru/press-tsentr/chabib_nurmagomedov_gotovitsya_k_3-mu_boiu_v_ufc

             Новость комментирует главный тренер сборной команды России по боевому самбо, заслуженный мастер боевого самбо, первый вице-президент Федерации боевого самбо России, профессор кафедры физической культуры и спорта НИУ МЭИ Волостных В.В.:

    К статье о дагестанской школе боевого самбо.


             Гражданско-патриотическое воспитание в условиях современной России объективно является и признано государством ключевым в обеспечении устойчивого политического, социально-экономического развития и национальной безопасности Российской Федерации.
             Таким образом, гражданско-патриотическое воспитание является одной из наиболее значимых и сложных сфер воспитания, поскольку в ней формируются не только соответствующие мировоззренческие ориентации, идеалы и принципы, но происходит становление необходимых личностных качеств, обеспечивающих жизнедеятельность молодого гражданина в условиях современного российского демократического общества.
              Боевое самбо является основополагающим видом спорта в допризывной подготовке юношей, наиболее привлекательным для подростков и молодёжи, который всесторонне воздействует на весь организм человека:   развивает физическую силу, выносливость, ловкость, быстроту, координацию движений, чувство равновесия, воспитывает у спортсмена тактическое мышление, умение быстро осмысливать обстановку. 
             Формирование психологии бойца-победителя строится на основе различных
    наиболее эффективных и рациональных психологических  подходов и традиций народов мира ( как востока, так и запада ), а также на основе изучения героического боевого прошлого России в основе которого -  русский дух, сила воли, мужество, решительность, стойкость, бескорыстная любовь к Родине и своему народу славных воинов – Великих Богатырей, сумевших отстоять и разбить врага в сложное и трудное военное время, где нередко бойцы отдавали свои жизни за Победу и Отечество (что отражается, в том числе и в правилах соревнований ФБСР, где основная цель поединка – досрочная победа!).
             Одним из основных и объективных критериев спортивной работы в области спорта высших достижений, помимо достижений непосредственно в боевом самбо (большое количество Чемпионов России и Мира по боевому самбо)  являются достижения в так называемых «родственных» видах спорта, в различных версиях смешанных единоборств: М1, ММA, PROFС, BELLATOR, UFC, панкратион и другие (поскольку боевое самбо версии ФБСР объективно является русской версией смешанных единоборств).
             Спортсмены ФБСР примерно на 80% являются победителями во всех версиях смешанных единоборств.
             Ведущей школой ФБСР является знаменитая дагестанская школа боевого самбо – школа выдающегося тренера Абдулманапа Нурмагомедова, ученики которого ( Азамат Гашимов, Рустам Хабилов и Хабиб Нурмагомедов ) уже «штурмуют» одну из самых престижных американских версий смешанных единоборств UFC и выступают, успешно защищая спортивную честь России. Одним из таких уникальных единоборцев-универсалов ФБСР, учеников дагестанской школы боевого самбо является Чемпион России, двукратный Чемпион Мира по боевому самбо версии ФБСР Хабиб Нурмагомедов.

    Посмотрите несколько фотографий, на которых Хабиб Нурмагомедов проводит поединки на Чемпионате Мира, а также выполняет функции тренера-секунданта.  

    Боевое самбо Боевое самбо
    Боевое самбо Боевое самбо
    Боевое самбо Боевое самбо

     

     

     


     

     




Содержание ресурса