Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
вторник , 25 апреля Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

"Новый день", Телеканал "Телеинформ" версия для печати

Телеканал «Телеинформ», передача «Новый день»

15 февраля 2005 года утренний эфир телеканала «Телеинформ» (кабельное телевидение ЮВАО) был посвящен спорту, здоровому образу жизни и вариантам самозащиты – боевому самбо.

Первый гость – Валерий Валентинович Волостных, Вице-президент Федерации боевого самбо России, рассказал об истории возникновения и развитии боевого самбо.

Он особо отметил, что наступивший 2005 год объединяет несколько юбилеев: 10-летие Клуба боевого самбо России и Всемирной ассоциации клубов боевого самбо, а также 90-летие российской системы самозащиты Ивана Лебедева.

В настоящее время боевое самбо – это международный вид спорта, созданный в России, соединивший лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств. Это наиболее эффективная система подготовки к военной и правоохранительной деятельности.

Следующий гость – Алексей Алексеевич Малый, Президент Федерации боевого самбо России, рассказал о планирующихся соревнованиях, о том, что в школах боевого самбо изучаются приемы самозащиты, нападения, специальные приемы, а также принципы ведения реального боя, т.е. используются специальные и подручные средства. Обучение по боевому самбо осуществляется по 4-м основным направлениям: армейское, полицейское (милицейское), бытовое и спортивное. Этот вид спорта популярен не только в России, но и в США, Бразилии, Канаде, Латвии, Швеции, Франции, Японии.

Во время беседы гости комментировали видео с Чемпионата России по боевому самбо 2004 года, также в студии выступали юные ученики, которые показали многообразие приемов и бросков боевого самбо.

 





Содержание ресурса