Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
четверг , 24 сентября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
15.09.2011 19:00

В Петербурге пройдет крупнейший на Северо-Западе турнир по боевому самбо

18 сентября во Дворце спорта Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Городская комплексная специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва «Комета» пройдет традиционный Открытый Всероссийский турнир по боевому самбо «Кубок Балтики». Турнир проводится в шестой раз и посвящен памяти одного из основателей этого вида спортивного единоборства Сергея Селиверстова.

В соревновании примут участие более 100 сильнейших российских бойцов. К поединкам допускаются спортсмены, достигшие 17 лет и старше и имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта. Бои пройдут в весовых категориях 62, 68, 74, 82, 90, 100, +100 кг. Начало соревнований в 10.00.

О турнире и развитии боевого самбо в Санкт-Петербурге рассказывает председатель Исполкома регионального отделения Всероссийской федерации самбо Санкт-Петербурга Михаил Кокорин.

- Михаил Викторович, чем отличается боевое самбо от других видов спортивных единоборств? В чем особенность этого вида спорта?

- Боевое самбо является одним из самых быстро развивающихся видов боевых искусств. Это самый жесткий смешанный стиль, здесь разрешены приемы из всех других видов единоборств: удары руками, ногами, удушающие и болевые приемы и даже удары головой в голову. Боевое самбо также крайне динамично, судьи не позволяют соперникам долго стоять в партере, поднимая их в «стойку».

Чтобы заниматься боевым самбо, человеку необходимо не только иметь базовую борцовскую подготовку и крепкое телосложение, но и «морально созреть» для этого вида спорта.

- Насколько популярно боевое самбо в северной столице?

- этот вид подготовки силовых структур создан в нашем городе в 1914 году Иваном Васильевичем Лебедевым. Благодаря таким петербуржцам, как Михаил Николаевич Смирнов, новый вид спорта стал крайне популярным не только в нашем любимом городе, но и во всей стране. Этому способствуют широкий диапазон применяемых техник, зрелищность, спортивные достижения Федора Емельяненко – одного из самых известных в мире бойцов, подготовленных школой боевого самбо.

Санкт-Петербург является одним из центров развития боевого самбо в России. На предстоящем в ноябре этого года в Вильнюсе Чемпионате мира по самбо спортсмены северной столицы выступят в двух категориях из девяти.

Лев Аврух, Дарья Селина

пресс-служба "Кометы"

     




Содержание ресурса