Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
четверг , 24 сентября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати
17.09.2011 19:00

Михаил Смирнов: Федерация спортивно-боевого самбо Санкт-Петербурга отмечает своё 15-летие

Спортивно-Боевое Самбо - современное направление Самбо ( САМозащита Без Оружия -российское боевое искусство, как система подготовки силовых структур возникшее в начале 20 века в результате синтеза национальных видов борьбы народов Росии и СССР), сочетающее полноконтактную ударную технику руками и ногами с сильнейшей, и признанной во всём мире, борцовской школой спортивного Самбо. Это наиболее полное, по техническому арсеналу, спортивное единоборство. Только в арсенале спортивного Самбо насчитывается несколько тысяч технических действий: - это броски и сваливания, болевые приёмы на руки и на ноги, удержания. Спортивно-Боевое Самбо сохраняет все эти приёмы , но добавило к ним разнообразную ударную технику, как на дистанции , так и в захвате, а также удушающие спортивные приёмы.

Разработаны чёткие, однозначные правила, позволяющие проводить зрелищные поединки ;а используемый защитный инвентарь :ударно-захватные перчатки, бандаж и щитки на ноги-позволяют свести к минимуму соревновательный и тренировочный травматизм.

Соревнования проводятся на стандартном борцовском ковре под руководством арбитра, бокового судьи и главного судьи ковра.

Форма спортсменов состоит из борцовской куртки белого цвета с поясом, соответствующим цвету угла ковра (красного или синего) или куртки синего или красного цвета с однотонным поясом ,а также спортивных трусов (шорт), допускается наличие борцовок с мягкой подошвой.

Федерация Спортивно-Боевого Самбо г.Санкт-Петербурга, созданная в 1996 г. профессиональными тренерами : Михаилом Смирновым , Юрием Васильевым и их единомышленниками (Евгений Грибков, Игорь Почепня, Сергей Подгорный) при Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, является основателем этого направления спортивно-боевого единоборства и проводит открытые соревнования местного и регионального уровня. Наиболее крупными являются: Первенство ВУЗов Санкт-Петербурга, Чемпионат Санкт-Петербурга , Чемпионат городов Северо-Запада России-”Северная Русь”, Чемпионат России по боевому самбо 2009 года, Международный турнир в рамках Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" (WCSF). На повестке дня стоит проведение Чемпионата России среди студентов и Международного турнира Балтийских стран. Поводятся также различные детско-юношеские соревнования.

Федерация СБС ищет дружеских контактов со всеми представителями комплексных спортивно-боевых единоборств с целью организации и проведения совместных турниров, участия в турнирах проводимых этими организациями; приглашает все стили и направления единоборств, сочетающие ударную и борцовскую технику, на соревнования по спортивному и боевому самбо.

Федерация СБС готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными организациями с целью популяризации и развития российского спортивно-боевого единоборства ,организации зрелищных профессиональных турниров по Спортивно-Боевому Самбо, развитию студенческого и детского спорта.

За время своего существования с 1996 года Федерация СБС Санкт-Петербурга провела 9 открытых Чемпионатов Санкт-Петербурга, 5 Чемпионата ВУЗов Санкт-Петербурга, 3 Первенства городов Северо - Запада России «Северная Русь», несколько открытых Первенств города , Федерации и отдельных ВУЗов. 17-18 февраля 2001 года в городе Кронштадте был проведён первый традиционный международный Турнир по СБС посвящённый памяти кронштадцев, погибших в Афганистане и Чечне.

Регулярно проводятся Кубки и Первенства Санкт-Петербурга среди юношей 10-11, 12-14 и 15-17 лет.

В январе 2001 года представитель Санкт-Петербурга Юрий Липов завоевал золотую медаль на первом Чемпионате России по Боевому Самбо и завоевал путёвку на первый Чемпионат Мира по Боевому Самбо состоящийся во Франции 7-10 октября 2001 года.

Федерация СБС Санкт-Петербурга регулярно проводит профессиональные турниры по СБС на ринге элитных заведений Санкт-Петербурга (версия для ринга) и пользующиеся большой популярностью у любителей спорта и боевых единоборств , а также средств массовой информации (передача «Один на Один» Кирилла Набутова ТВ-6 и др.).

Спортсмены Федерации принимают участие практически во всех соревнованиях по сходным видам единоборств проходящих в Санкт-Петербурге и др. регионах страны.

Налажены контакты Федерации СБС Санкт-Петербурга с клубами Боевых Самбистов из других регионов страны- это Москва, Краснодар, Петрозаводск и др.

Одновременно с нашей Федерацией празднует 50-летний юбилей и её сегодняшний Президент - Евгений Николаевич Грибков

В 2004 г., второй Президент Федерации СБС, Михаил Смирнов был утверждён Председателем РО ФБСР в Санкт-Петербурге, вице-президентом ФБСР и в 2005 г. зарегистрировал региональное отделение Федерации боевого самбо России в Санкт-Петербурге.

Вся последующая работа по развитию российского боевого самбо была перенесена в РО ФБСР в СПб.

В 1996 г., с целью координации усилий по развитию боевого самбо в Северо-Западном регионе создаётся Северо-Западная Федерация боевого самбо, в которую вошли региональные отделения ФБСР Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Р Карелия, Новгородской области, Р Коми, Ярославской области, членом Правления которой является Президент Ф СБС СПб, Евгений Грибков.

Проведено 16 Открытых Чемпионатов Санкт-Петербурга (с 1996 г.), 12 Чемпионатов Вузов СПб, 5 МТ на Олимпиадах БИ Восток-Запад, 12 Открытых Первенств Санкт-Петербурга среди юношей различных возрастов, 8 ВТ в г. Кронштадт (5 памяти Ю.Антошко), десятки других Всероссийских и межрегиональных турниров (Памяти жертв Чернобыльской и др. радиационных катастроф, памяти генерала Чуйкина В.М., Кубки Мэров городов и т.д.).

В 2010 г. с целью проведения профессиональных турниров по боевому самбо и смешанным единоборствам, посвящённым памяти Героев России, Советского Союза, регистрируется Северо-Западная Лига боевого самбо.

Надеемся, что вышеперечисленные организации займут достойные позиции в создаваемом Союзе самбистов России.

Ветераны спорта нашего города помнят, что начиналось всё самое интересное с Федерации спортивно-боевого самбо Санкт-Петербурга, первой спортивной Федерации в России, начавшей развивать боевое самбо как вид спорта.

     




Содержание ресурса