Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
пятница , 24 февраля Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

> Идеология

Допризывная подготовка

Формирование и развитие мужских качеств (воспитание настоящих мужчин)

Мероприятия

Сотрудничество с Российским военно-историческим обществом

Сотрудничество с военно-патриотическими клубами и организациями

Фотогалерея

Идеология

Президент Федерации боевого самбо России и Всемирной федерации боевого самбо Алексей Алексеевич Малый: "Культурную и идеологическую основу кодекса строителя коммунизма мы не просто заменили традиционной российской системой спортивного и патриотического воспитания, создав при этом истинно российский национальный вид спорта "боевое самбо", но мы также воплотили в этой системе все лучшие достижения тысячелетней русской военной науки, развивая дух патриотизма на героических примерах наших предков.

Сильная держава, основой которой является здоровый, всесторонне развитый и образованный народ, крепкий духовно и физически – это может и должно превратиться в общенациональную идею!" Российское общество периода перестройки получило свободу от диктатуры советской коммунистической идеологии, но не получило взамен никаких новых ориентиров в выборе духовных ценностей. Столкнувшись с агрессивным потоком экзотических видов единоборств со всего мира, россияне оказались перед угрозой быть поглощёнными ими. Вот тогда мы и определили главным в подготовке юных защитников Отечества – духовность. Решив, что именно духовность, в свою очередь, будет генерировать мотивацию к преодолению возникающих трудностей, лени, неуверенности в своих силах и т.п. Ведь только на Руси была поговорка "Не в силе Бог, а в Правде!". Далеко не всякий юноша должен и может стать умелым бойцом, но в каждом юном гражданине, в любом случае, должны укорениться понятия о чести, порядочности, достоинстве и патриотизме - гордости за принадлежность к своему Отечеству. Российская система подготовки универсального бойца, проверенная в боях со времён А.В.Суворова, а затем в 1914 году успешно применённая И.В. Лебедевым для обучения полицейских Петрограда, изучалась и развивалась исключительно силовыми структурами в условиях строгой секретности. Чтобы обеспечить для российской молодёжи и поклонников русской культуры за рубежом возможность заниматься новым видом спорта "боевое самбо", из секретного оружия мы сделали доступный массовый вид спорта, создали собственную школу тренеров и сеть клубов боевого самбо. Мы создали не просто новый российский вид спорта, а воплотили в нём реальное национальное боевое искусство, уникальную систему подготовки универсального бойца, основанную на российском боевом духе и национальном самосознании, позволяющую российским спортсменам уверенно побеждать на международных турнирах по боевому самбо, абсолютным поединкам, другим видам смешанных единоборств. Российское боевое искусство, которое, помимо приобретения спортивных навыков, с детского возраста естественным образом формирует у ребят мужское начало и развивает мужские качества: уверенность в себе, моральную и психологическую устойчивость, целеустремленность, которые составляют его "внутренний стержень" и позволяют иметь твердую жизненную позицию, быть ответственным за себя, за свою семью, за Родину.

Рассказывая о боевом самбо читателям молодёжных газет и журналов в 1989 году, А.А.Малый сказал в одном из интервью: "Боевое самбо – это наше национальное богатство, один из активов нашего государства".

На протяжении десятилетий Федерация боевого самбо России воспитывает достойных защитников Отечества, обеспечивая физическую подготовку ребят для поступления в военные учебные заведения, а также допризывную подготовку к службе в армии и на флоте. Федерацией регулярно проводятся детские соревнования, первенства среди высших учебных заведений, чемпионаты среди силовых структур. С 1994 года было проведено более 800 международных и общероссийских соревнований, в которых приняли участие тысячи спортсменов из 86 стран мира. В 2013 году состоялись 20-й чемпионат России и 19-й чемпионат мира по профессиональному боевому самбо.

В условиях новой угрозы распространения националистических, профашистских движений многократно возрастает роль воспитания молодежи, знающей историю своей великой Родины, почитающей и преумножающей культурные и духовные традиции своего народа. Поэтому, последовательно двигаясь по пути дальнейшего развития боевого самбо, ФБСР, таким образом, не только решает задачу сохранения великого наследия российского воинского искусства, но также осуществляет этическое и морально-нравственное воспитание молодежи боевого самбо в духе истинного гуманизма, патриотизма и любви к Отечеству, растит достойных граждан своей страны.





Содержание ресурса