Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
пятница , 24 февраля Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Идеология

Допризывная подготовка

> Формирование и развитие мужских качеств (воспитание настоящих мужчин)

Мероприятия

Сотрудничество с Российским военно-историческим обществом

Сотрудничество с военно-патриотическими клубами и организациями

Фотогалерея

Формирование и развитие мужских качеств

С древних времён российский народ отличался силой духа, физической крепостью, смелостью, стойкостью, твердостью. Об этом говорят известные подвиги легендарных русских богатырей, великих воинов, описанных в героических эпосах и былинах, сложившиеся боевые традиции российского воинства. Русские мужчины всегда были олицетворением мужественности, решительности, настойчивости.

Именно эта невероятная сила русского народа всегда оставалась и до сих пор остается загадкой для большинства европейцев.

Мы унаследовали от дедов и отцов эти качества в генетическом коде, сохранили этот непобедимый великий русский дух. Но мощные информационные потоки современного общества предлагает несколько иные шаблоны поведения и воспитания, навязывает чуждые нам стереотипы.

Воспитание нравственно и физически здоровых людей - основная задача Федерации боевого самбо России.

В основе воспитательной, идеологической и психологической работы лежит прежде всего комплексная работа по формированию у ребят истинно мужских качеств.
Психологическая подготовка в боевом самбо - это комплексная психолого-педагогическая работа, направленная на формирование готовности к поединку, адекватного восприятия и молниеносной оценки ситуации, умение принимать единственно правильное решение в условиях быстроизменяющейся обстановки, а также волевых качеств. Это и определяет формирование особого мышления единоборца-универсала. Он четко ставит цель, у него есть силы для преодоления любых сложностей на пути ее достижения, он видит конечный результат, он гибок, он за доли секунды принимает единственное правильное решение и без колебаний реагирует на любое изменение ситуации.


Воспитывая у ребенка волевые качества:

  • целеустремленность,
  • настойчивость,
  • выдержку,
  • решительность,
  • самостоятельность,
  • организованность,
  • смелость

мы помогаем ему сформировать свой внутренний стержень, так называемую шкалу ценностей, мировозрение. Это позволяет ему уверенно чувствовать себя в мощном информационном потоке, ориентироваться в жизненном пространстве. Вырастая, ребенок естественным образом учиться проявлять истинно мужские стратегии поведения. Что важно, не искусственно навязанные чуждой ему философией, а взращенные на собственном опыте.

Именно так формируется зрелый, самодостаточный, уверенный в себе человек, так формируется сильная личность. Такой человек способен и не боится быть ответственным за себя, за свою семью, за Родину.





Содержание ресурса